понедельник, 2 июня 2014 г.

Хлеб из пророщенной пшеницы на закваске. Шаг 1 - Закваска.

По немногочисленным просьбам пишу рецепт своего хлеба из пророщенной пшеницы.

Сначала Вам нужно сделать закваску или взять ее у друзей, которые уже пекут на закваске.
Второй вариант предпочтительней, т.к. закваска со временем набирает "силу". Если будете делать закваску сами, первое время ваш хлеб будет подниматься немного дольше.
Почему закваска, а не дрожжи? На сегодняшний день есть два мнения о пекарских (термофильных) дрожжах. На эту тему есть много информации в сети. Наше питание основано на книгах В.Зеланда, а он говорит, что современные дрожжи убивают микрофлору в кишечнике. Поэтому использую закваску, хоть это значительно дольше.
Как приготовить закваску читаем тут: http://forum.say7.info/topic3949.html. Очень интересный сайт Анны, которая живет в Германии, и увлекается кулинарией.
Закваска будет готова через 5 дней, а через 3 дня нужно будет замочить пшеницу для хлеба.
Пока все, удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий